Facebook traccia gli utenti anche dopo il logout

Facebook traccia gli utenti anche dopo il logout

Nelle scorse ore più di un utente aveva lamentato il fatto che Facebook avesse integrato della modifiche alla procedura di logout utente non tenendo conto di un bug; quest'ultimo consentiva in pratica al social network d'identificare l'iscritto nonostante la sua uscita dal servizio.

Si trattava in sostanza di un problema di cookies che continuavano ad essere attivi in tutti i siti interfacciati con qualche servizio fornito da Facebook. Secondo quanto è dato sapere il problema in questione sarebbe stato finalmente risolto dai tecnici del sito in blue, ma secondo alcuni esperti i guai non sarebbero ancora finiti.

Continua dopo la pubblicità...

Da più di una sponda si sarebbe infatti levata l'accusa contro Facebook di voler tracciare la navigazione degli utenti anche al di fuori del social network, questo grazie all'utilizzo di un identificatore univoco permanente generato sotto forma di cookie.

Ora, al di là del bug rilevato e risolto, il social network più grande della Rete avrebbe comunque a disposizione altri strumenti per il tracciamento, l'unica soluzione per gli utenti sarebbe quindi quella di cancellare manualmente i cookies ogni volta che si effettua il logout da Facebook.

I commenti degli utenti

I commenti sono sottoposti alle linee guida di moderazione e prima di essere visibili devono essere approvati da un moderatore.